当前位置:主页 > 重要新闻 >

全国党史网络宣传教育工作培训班在浙江金华举行

时间:2016-12-16 14:43来源:未知 作者:济南党史网 点击:
  

2016年12月5日至7日,由中央党史研究室主办,中央党史研究室宣教局、科研管理部和中共浙江省委党史研究室、中共金华市委联合承办的全国党史网络宣传教育工作培训班(总第59期全国党史干部培训班)在浙江金华举行。

这次培训班的任务是,贯彻落实党的十八届六中全会精神和习近平总书记关于网络工作的重要讲话精神,进一步提高做好党史网络宣传教育工作的认识,增强党史网络宣传教育工作的能力,推进新形势下的党史网络宣传教育工作,更好地发挥党史以史鉴今、资政育人作用。

中央党史研究室高度重视此次培训,曲青山主任专门为培训班发来贺信,吴德刚副主任出席开班式并讲话。浙江省委常委、秘书长陈金彪出席开班式并致辞。中央党史研究室宣教局局长任贵祥主持开班式并传达学习曲青山主任给培训班的贺信。浙江省委党史研究室主任金延锋出席开班式并宣读中央网信办网络新闻信息传播局贺信,浙江金华市委书记赵光君出席开班式并致欢迎辞,中央党史研究室宣教局副局长刘荣刚出席结业式作总结讲话。中央党史研究室宣教局、科研管理部以及浙江省、金华市党史研究室有关同志负责班务。

曲青山主任在贺信中对近年来全国党史网络宣传教育取得的成绩给予了充分肯定。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络工作,习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出了建设网络强国、保障网络安全、清朗网络环境、创新网络技术、推进全球互联网治理体系变革等新理念新思想新战略,为我们加强和改进党史网络宣传工作提供了根本遵循和行动指南。曲青山主任对新的历史条件下全国党史网宣工作提出了殷切期望,要求学员深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于网络强国战略的重要讲话精神,坚持正确舆论导向,主动设置议题,积极引导网上舆论,唱响主旋律、传播正能量,旗帜鲜明地反对历史虚无主义,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献!

吴德刚副主任在讲话中指出,当前大家都在认真学习贯彻十八届六中全会精神,这既是全党的一项重要政治任务,也是我们党史工作者的一项重要政治任务,我们要增强学习六中全会精神的紧迫感,进一步提高对六中全会精神的认识理解,并结合工作实际找到我们努力的方向。六中全会特别是《关于新形势下党内政治生活的若干准则》对我们做好党史网络宣传工作提出了要求:一是结合《准则》第一条强调的坚定理想信念,要强化互联网思想理论引导,把深层次思想理论问题讲清楚,帮助党员干部站稳政治立场,分清是非界限,抵制错误思想;二是学习《准则》必须对加强意识形态和理论工作的领导;三是针对《准则》强调的“七个否定”的言论和行为要进行坚决斗争;四是党史工作者要做贯彻六中全会的模范和榜样,我们要做严格遵循《准则》的模范。

吴德刚副主任强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于思想宣传和网络工作的重要讲话精神,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在围绕中心、服务大局中充分发挥党史以史鉴今、资政育人的重要作用,维护网络意识形态安全,努力建设网络强国。做好党史网络宣传工作,既是当前和今后党史工作的重要政治任务,更是党史网宣干部“不忘初心、继续前进”的现实要求和责任担当。党史工作政治性强,处在思想斗争最前沿,必须坚持正确的政治方向和鲜明的问题导向。要利用新媒体武器,以正确的立场观点方法研究和宣传党的历史,营造积极健康、清新明朗的党史舆论环境,最大限度地统一思想、凝聚力量,有效抵御西方敌对势力的思想渗透和历史虚无主义的消极影响,全力维护国家意识形态安全。

陈金彪秘书长在致辞中指出,这次全国党史网络宣传教育工作培训班在浙江举办,给我们提供了学习借鉴的难得机会。我们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以这次会议为契机,进一步贯彻中央关于党史工作的系列决策部署,切实将培训成果转化为做好新形势下党史网络宣传教育的强大动力,推动我省党史工作再上新台阶。我们将积极探索更加行之有效的党史网络宣传教育形式,把党史网络宣传教育主动权牢牢掌握在自己手中,创新宣传教育的内容和形式,注重发挥互联网在党史宣传教育中的独特作用,使我省党史网络宣传教育更好地为党史资政育人服务、更好地为浙江高水平全面建成小康社会服务。

顶一下
(12)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------