当前位置:主页 > 它山之石 >

全军部队史馆建设初具规模

时间:2013-07-04 14:11来源:解放军报 作者:党史网 点击:
  

       全军60%的建制团以上部队建有军史馆,连队基本有荣誉室。部队史馆建设初具规模,成为展示我军光辉历史、优良传统和精神风貌的重要窗口,成为激励官兵牢记强军目标、坚定强军信念、献身强军实践的生动课堂。这是近日在河北保定召开的全军部队军史馆(荣誉室)建设座谈会上披露的信息。

经总政领导批准召开的全军部队军史馆(荣誉室)建设座谈会,深入学习贯彻党的十八大精神和习主席关于党史军史工作的重要指示,围绕强军目标,认真研究解决部队史馆建设中面临的矛盾和问题。会议强调,抓好部队史馆建设,最核心的是要以习主席关于党史军史工作的重要指示为根本指导和遵循,着眼为实现强军目标提供强大精神动力,坚持把确立先进建设理念作为重要前提,把深入挖掘史料文物作为关键环节,把突出特色注重实用作为基本原则,把提升利用管理效益作为根本任务,把提供强有力保障作为可靠支撑,以科学的态度、创新的精神和务实的作风高标准抓好史馆建设。

会上,展播了11个部队优秀史馆专题片,11个典型单位介绍了经验,与会代表观摩了陆军第38集团军及所属部队军史馆(荣誉室)。

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------